Основы бизнеса в ЧР Соглашения о работе

Основные критерии трудовой деятельности, выходящей за рамки рабочих отношений, четко и ясно прописаны в Кодексе Труда в Законе № 26206 Св., часть ІІІ, § 74-77.

Главными пунктами в этом законе являются договор о работе и договор на ее выполнение.
Закон о труде гласит, что наниматель обязан сначала подписать с работником трудовой контракт. А договор о трудовой деятельности, выходящей за рамки рабочих отношений, просто необходим тогда, когда обстоятельства не дают наемному рабочему работать целый день. Такой трудовой договор и контракт отличаются друг от друга только тем, что наниматель может не регламентировать для работника время работы.

Договор о работе.

Договор о работе наниматель может подписать с работником тогда, когда количество предоставляемых часов для работы, ежегодно, меньше, чем 150 часов. Договор также может быть заключен даже на количество рабочих часов больше, чем 150 в год, но необходимо установить длительность времени, отведенного для работы, которое должно быть в неделю не менее половины рабочего времени. Договор подписывается в письменном виде и в количестве двух штук – для нанимателя и для наемника.

В договоре ясно нужно указать определенные условия:

  • продолжительность времени, в течение которого должна быть выполнена работа,
  • длительность времени для исполняемой работы,
  • норма работы, которую нужно выполнить.

Можно заключить договор на установленное и неустановленное время. Обязательно регламентировать размер гонорара. Этот гонорар – индивидуальный и не является зарплатой или оплатой труда. Договор может быть расторгнут, если нет претензий ни с одной, ни с другой стороны. Если одна из них захочет расторгнуть договор единолично, то это можно сделать только за 15 дней до указанного ею срока. День, когда эта сторона предупреждает другую о расторжении договора, является первым днем начала пятнадцатидневного срока. Если одна из сторон желает расторгнуть договор немедленно, то это будет уже незаконное расторжение трудовых отношений. Для нанимателя это чревато тем, что теперь он должен оплачивать страховку, медицинскую и социальную, уволенному рабочему, как это делал и в то время, когда работник работал на него. И если гонорар, который выплачивался бывшему работнику был не больше, чем 1999 CZK за календарный месяц, то такой доход достаточно мал, чтобы из него еще отчислялись страховые взносы. 52 недели – это то самое время, которое является значимым для оценки трудового договора, но не больше.

Договор на выполнение предоставляемой работы.

Договор на выполнение предоставляемой работы заключают, если количество часов, отведенных для работы не больше, чем 150 в год. Если рабочий выполнял работу еще и по другому договору, то это время входит в эти 150 часов. У наемного рабочего есть все возможности для заключения договоров еще с другими нанимателями, которые друг о друге не будут знать. И каждый из них может предоставлять 150 часов в году для работника. Если наниматель и работник заключают договор на выполнение работ, то первый не оплачивает страховку, как социальную, так и медицинскую. Здесь имеет место подоходный налог. Если работник и наниматель заключили договор устно, то он тоже имеет силу.
В случае, если других не существует, то на тот и другой договор распространяются те же правила, что и на работы по трудовому контракту. Но договор не предполагает выходное пособие, длительность времени для работы и отдыха, проблем, возникающих у наемного рабочего, гонорар, предоставляемый во время, выходящее за рамки рабочих отношений. Проблемы, возникающие у наемного рабочего и вопросы отпускного времени решаются согласно внутренним инструкциям.

Все, что изложено выше, касается еще и тех лиц, кто стоит на бирже труда, но обязательным условием является то, что гонорар за работу, выполняемую сверх нормы, должен быть не больше ? минимальной заработанной платы, которая исчисляется в размере 8000 CZK, начиная от 1 января 2007 года. Количество часов, предоставляемых для работы, должно быть не более 40.

В том случае, если нанимателю необходимо исполнение какой-либо работы сверх нормы, у него есть возможность выбора между вышеизложенными договорами. Особого значения не имеет, будет ли это одна работа или несколько впоследствии. Единственное, что гонорар за эту работу должен быть не менее, чем минимальная заработная плата, а если больше, то этого закон не запрещает.

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie