Медицина в Чехии Временная нетрудоспособность

Иногда возникают ситуации, когда человек не может работать некоторое время, например, находится в декрете, в отпуске по уходу за ребенком, ухаживает за больными родителями, если заболел. Поэтому предусмотрены платежи по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности, которые платятся как раз, на эти случаи. Тогда те, кто является застрахованным лицом, получают пособие по временной нетрудоспособности.

Платежи по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности вносятся на те случаи, когда у человека нет возможности работать некоторое время. Это может быть, к примеру, когда человек заболел, должен ухаживать за нетрудоспособным членом семьи, по уходу в декрет или за маленькими детьми. В течение всего этого времени платится пособие по временной нетрудоспособности. Все граждане Чехии и граждане иных стран, находящиеся в Чехии, должны вносить взносы за страхование по временной нетрудоспособности. Для того чтобы оплачивать платежи по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности, не имеет значения, какое место жительства у иностранного гражданина в Чехии – временное или постоянное. Все операции, т.е. расчет платежей в страховке, а также сведения о проплатах страховых платежей у различных типов трудовых отношений.

Те работники, которые работают в соответствии с договором, заключенным согласно законам в Чехии, имеют право быть участниками медицинского страхования. Это, к примеру, Трудовой кодекс, или, в соответствии с Трудовым кодексом, причем с 1.01.2004 еще и те, кто работает с нанимателем, у которого зафиксирован юридический адрес в стране, с которой у Чехии заключен международный трактат о социальном обеспечении.

Лица, имеющие право не оплачивать страховые платежи по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности

  • лица, являющиеся подданными других стран, не имеющие ПМЖ в Чехии, и работающие здесь с нанимателем, который имеет дипломатические привилегии и иммунитет;
  • иностранные граждане, у которых может быть или есть медицинская страховка по временной нетрудоспособности в другой стране;
  • наемники, работающие в Чехии с нанимателем, не имеющим юридический адрес в Чехии; но, это не относится к тем наемникам, которые работают с нанимателем, имеющим юридический адрес в стране, у которой заключен с Чехией трактат о социальном обеспечении;
  • наемники, работающие периодически, т.е. исполняющие случайные одноразовые работы, длительность которых по закону не превышают семи суток без перерыва, либо те работы, объем которых незначителен или мал. Таким образом, сюда относится деятельность, которая оплачивается в размере не более 400 крон в месяц, как гласит §5 и §6, действующего закона №54/1956 Сб., о медицинском страховании по временной нетрудоспособности работников.

Внимание!

Граждане, которые платят за медицинское страхование по временной нетрудоспособности, еще и оплачивают страховые платежи по пенсионному страхованию, и платежи по государственной политике занятости. Это не зависит от места жительства граждан и их гражданства.

По собственной инициативе индивидуальные предприниматели имеют право участвовать в медицинском страховании по временной нетрудоспособности. А так же граждане прочих стран, находящиеся в Чехии с визой дольше 90 дней, которые занимаются здесь бизнесом, и имеют желание продлить эту визу, либо жительство по данной визе. При подаче прошения о продлении визы, необходимо представить документ из налоговой службы Чехии об уплате налогов, и документ об оплате социального страхования из службы соцобеспечения Чехии.

Возникновение и прекращение страхования

Лицо считается застрахованным, если начинает работу в компании, поддерживающей участие медицинском страховании. Прекращение страхование происходит, когда лицо увольняется с работы, и день увольнения считается днем прекращения страховки (§8, 1 предложение, закона №54/1956 Сб.).

Примечание

Для тех работников, у которых трудовой договор заключен до 1 января 2004 года, как гласят правовые предписания для иностранцев, временем начала медицинского страхования по временной нетрудоспособности будет засчитываться дата 1 января 2004 года. Но, если медицинское страхование по временной нетрудоспособности сотрудника в трудовом отношении, которое было заключено согласно государственным предписаниям для иностранцев, было создано в соответствии с международным договором еще до 1 января 2004 года, то это не входит в вышеописанную процедуру (см. статью 4 в законе № 42403 Сб.).

Величина ставки и отчисление страховых взносов по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности сотрудников

Величина страховых платежей утверждается процентной ставкой от измеряемой основы. У наемников это составляет 8% от измеряемой основы, в которых 6.5% отправляется в пенсионный фонд, 0.4% - для государственной политики занятости, 1.1% - оплата за медицинское страхование по временной нетрудоспособности.

Из чего состоит измеряемая основа.

  • прибыль от исполняемой работы;
  • компенсирование затрат, возникших у наемника при исполнении работы;
  • компенсирование вреда, за которое платит наниматель;
  • премии за исполнение работы;
  • заработная плата;
  • компенсирование заработной платы за время возникновения медицинского страхования наемника;
  • оплата дежурств.

Прибыль, не входящая в измеряемые доходы:

  • подъемные;
  • надбавка за выслугу лет для шахтеров;
  • социальные пособия, выплачиваемые один раз без возврата наемникам при возникновении тяжелых или важных обстоятельств;
  • денежная помощь, которую может дать наниматель как социальную доплату, чтобы предотвратить существенное падение уровня жизни во время нетрудоспособности, длящейся более полутора месяцев.
  • страховые платежи, которые вносит сам наниматель за наемника, застраховав его от травм, а так же сюда входит медицинское страхование, страхование на случай смерти или дожития, пенсионное дополнительное страхование с государственной дотацией, и пенсионное страхование;
  • отступные;
  • и прочие взносы, на которые не распространяется взимание налогов (согласно § 4-5, закона № 589/1992 Сб).

Каким образом осуществляется отчисление страховых платежей у наемников, а так же и тех, кто работает по Договору о трудовой деятельности

Расчет и отчисление платежей наемного сотрудника обязан производить наниматель. Он оплачивает две трети платежа, а одну треть – по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности – вычитает из валовой заработной платы работника.

Организация и малая организация – то есть физическое или юридическое лицо, работодатель – должна перечислять страховые платежи на банковский счет чешской государственной службы социального обеспечения. Эти платежи должен отдавать наемный сотрудник из личной прибыли. Страховые платежи, которые вносятся за наемного сотрудника, организация или малая организация вычисляет из его прибыли, которую ему насчитала. Если наемный сотрудник за месяц получает прибыль, от которой нельзя отчислить страховой взнос потому, что эта прибыль находится в неденежной форме, организация или малая организация вычитает страховой платеж от прибыли в денежной форме, которая рассчитана в соседних месяцах, согласно §8, пункту 1, закона № 589/1992 Сб., о страховых взносах по социальному обеспечению и взносу по государственной политике занятости.

Для индивидуальных предпринимателей: ставка и отчисление платежей по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности

Авансы за страховые платежи зависят от процентной ставки, которая, в свою очередь, зависит от измерительной основы за месяц. Получается 29.6% (где 28% - отчисление за пенсионное страхование, 1.6% - платеж по государственной политике занятости) и 4.4% по медицинскому страхованию по временной нетрудоспособности от измерительной основы в месяц.

Четкую величину измерительной основы можно узнать в службе социального обеспечения. В случае, если индивидуальный предприниматель проводил деятельность, приносящую прибыль, единолично, то величина измерительной основы в месяц выходит: более 35% до 2004 года, 40% в 2004 году, 45% в 2005, 50 – после 2006 года от величины суммы, складывающейся из средней прибыли от единоличной прибыльной деятельности в течение этого года после отчисления расходов, возникших при проведении деятельности, а также проведении и поддержании ее в один месяц, где исполнялась хотя бы некоторая доля этой деятельности. При этом, чтобы, если бы величина самой маленькой измерительной основы была больше 40500 крон, то самая маленькая месячная измерительная основа была равна этой сумме (§14, пункт (2), закона № 589/1992, Сб.).

Правила отчисления страховых платежей у индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает по Договору подряда и по Договору возмездного оказания услуг.

Индивидуальные предприниматели и те, кого закон подразумевает как лиц, самостоятельно работающих и получающих зарплату, должны отчислять авансы за страховые платежи, платежи по государственной политике занятости, платежи за медицинское страхование по временной нетрудоспособности. Платежи необходимо перечислять на банковский счет службы социального обеспечения, в месте, где этот индивидуальный предприниматель официально живет. А если у него нет ПМЖ в Чехии, то там, где он непосредственно ведет свой бизнес.

Перечисление необходимо сделать с первое по восьмое число следующего месяца за предыдущий.

Внимание!

При подаче прошения о продлении визы на жительство более 90 дней, которая была выдана для ведения бизнеса, необходимо представить документ из налоговой службы Чехии об уплате налогов за остаточный налоговый период, и документ об оплате социального страхования из службы соцобеспечения Чехии (§33, пункт (5), закона № 326/1999 Сб., о проживании иностранцев на территории ЧР, в действующей редакции).

Медицинское страхование по временной нетрудоспособности лиц, которые заключали Договор о трудовой деятельности

Лица, которые работают по Договору о трудовой деятельности, тоже вносят платежи за медицинское страхование по временной нетрудоспособности, в случае если данный договор не единоразовый, согласно которому работа не длится более семи дней. Наемные сотрудники будут застрахованы, в соответствии с Договором о трудовой деятельности, в тех месяцах, где их прибыль составляла не менее 400 крон. Размер этой суммы может быть еще ниже, если в течение этого месяца человек в первый раз, согласно Договору, начал исполнять работу, и в месяце, в течение которого подошел срок окончания Договора. Или если продолжалась нетрудоспособность наемного сотрудника, засвидетельствованная доктором, или, если наемная сотрудница, работающая в соответствии с Договором, ушла в декрет.

(согласно §68-§69, Постановления № 165/1979 Сб., о медицинском страховании по временной нетрудоспособности некоторых трудящихся и о предоставлении пособий по временной нетрудоспособности гражданам в особых случаях).

Медицинское страхование по временной нетрудоспособности сотрудников, находящихся на нерегулярной помощи, и сезонных наемных сотрудников

В плане медицинского страхования, наемные сотрудники, находящиеся на нерегулярной помощи – это наемные сотрудники, исполняющие работы по соглашению не постоянно и не систематически, а так, как это необходимо нанимателю.

Наемные сотрудники, находящиеся на нерегулярной помощи, имеют медицинскую страховку в тех месяцах, когда их прибыль составила не менее 400 крон. Величина этой суммы может быть ниже, если в течение этого месяца наемный сотрудник нашел работу, или в течение которого он уволился, или если продолжалась засвидетельствованная доктором нетрудоспособность наемного сотрудника, либо если наемная сотрудница, находящаяся на нерегулярной помощи, ушла в декрет, согласно §18-§19, Постановления № 165/1979 Сб.

При расчете измерительной основы (для медицинской страховки по временной нетрудоспособности наемного сотрудника на нерегулярной помощи), до нее, учитываются и зачисляется и прибыль за время, относящееся к тем месяцам в рассчитываемом периоде, в которых данный наемный сотрудник не имел страховки, согласно §21, Постановления № 165/1979 Сб.

Медицинское страхование по временной нетрудоспособности лиц, работающих дома

Домашние наемные сотрудники – это лица в трудовом отношении, у которых нет рабочего места у нанимателя, но которые, согласно требованиям, установленным в трудовом договоре, исполняют для него работу в домашних условиях в то время суток, когда они сами захотят. Сюда не входят наемные сотрудники, выполняющие работу издалека и не постоянно, согласно с требованиями нанимателя.

Законы, рассматривающие этот раздел

  • Закон № 424/2003 Сб., являющийся изменяющей поправкой к закону № 582/1991 Сб. и прочим законам;
  • Закон № 54/1956 Сб., о медицинском страховании по временной нетрудоспособности сотрудников;
  • Закон № 589/1992 Сб., о страховых платежах по социальному обеспечению и платеже по государственной политике занятости;
  • Закон № 421/2003 Сб., являющийся изменяющей поправкой к закону № 54/1956 Сб., о медицинском страховании по временной нетрудоспособности сотрудников;
  • Закон № 326/1999 Сб., о проживании иностранных граждан в Чехии;
  • Постановление № 165/1979 Сб., о медицинском страховании по временной нетрудоспособности некоторых работников и о предоставлении пособий по временной нетрудоспособности сотрудникам в особых случаях.

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie