urad prace Безработица, рост которой, прежде всего ранее отмечался на юге Чешской Республики, добралась и до Праги. На некоторых биржах по трудоустройству отмечается повышенное количество интересующих работой людей и с момента начала работы до окончания, в коридорах толпится много народу. Ещё до начала весны все, кто хотел найти работу в Праге, абсолютно без проблем её находил, теперь всё изменилось и столица не стала, исключением для тех, кто ищет работу.
В Праге 4 находится самая большая Биржа труда. Директор Ивана Мала делилась своими нерадостными впечатлениями со многими чешскими журналистами, особенно подчёркивая депрессивную атмосферу, которая царит в руководимом ею учреждении. Люди с безрадостными лицами практически не надеются на скорое изменение ситуации и готовятся к долгому ожиданию будущего трудоустройства.
Однако, что ещё более удивляет служащих организаций по трудоустройству, что люди, которые пришли в учреждение в поисках работы, абсолютно не интересуются теми предложениями от многих фирм, которые без труда отыщет любой желающий на стенах заведения. Вероятно, что это говорит о том, что большая часть безработных Пражского региона, люди, не имеющие специального образования, или даже образования вообще. Необходимо ещё добавить, что ярко выражено количественное превосходства женщин, старше 50 лет. Причём такая ситуация не только фиксируется в Праге, но и по всей Чехии. В настоящее время это самая незащищённая категория граждан.
По данным статистического управления, по сравнению с показателями прошлого года, увеличилось количество, обратившихся за помощью в трудоустройстве, примерно в два раза. Особо отмечается тот факт, что примерно каждый десятый обратившийся работать не планирует, а посещает учреждение только для того, чтобы получать ежемесячное пособие. Около 30% - не планирует выходить на работу, если уровень заработной платы будет меньше, чем на прошлом месте работы. Более 40 процентов - это женщины, которые имеют детей в малом возрасте. Ввиду того, что дети часто болеют и фирмы вынуждены оплачивать больничные листы, спрос на таких сотрудниц, в нынешнее кризисное время, практически равен нулю.
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie