Новости

Министерство образования, спорта и молодежи Чешской Республики огласило результаты проверки иностранных граждан на знание языка чешского государства. Положительный результат при экзаменовке являлся выполнением одного из требований при получении постоянного места жительства в чешской стране. Пражский научно-исследовательский педагогический университет проанализировал все сведения со времени введения экзамена по чешскому языку с 2008 года.  И  сообщил, что начиная с ноября 2009 года, и заканчивая маем 2010 года, число абитуриентов, которые участвуют в экзамене, возросло на половину, если сравнивать с периодом времени, шедшим до этого. Общее число иностранных граждан, которые тестировались на знание чешского, начиная с сентября 2008 года, и заканчивая маем 2010 года – 6978 человек. И примерно 80% из них сдали экзамен хорошо.

Подробнее...

 

Престижное издание под названием "Лидове новины" на своих страницах опубликовало результаты экспериментов, проведенных служащими МВД,  где предлагалось найти объяснение тому, нужно ли изменять закон, применимый к проживанию на территории страны иностранных граждан, которое МВД приготовило  на  рассмотрение властей. Вообще, в этом законе, сообщают (к слову сказать, только посредством экспертиз), что две трети иностранных граждан, приехавших из третьих стран (имеются ввиду  не граждане Чешской Республики и не граждане государств Евросоюза), у которых уже есть  бизнес-виза, не оплачивают в чешском государстве налоги, и находятся только на налоге на доходы. То есть, они  обворовывают государственную казну почти на один миллиард крон ежегодно.

Подробнее...

 

Еще до 1 сентября 2009 года иностранные граждане были окружены многочисленными препятствиями в плане ипотеки в Чехии. Но после 1 сентября, так как Валютный закон претерпел немалые изменения, взять ипотечный кредит в чешском государстве теперь значительно легче.

Теперь получение прав в частную собственность недвижимого имущества в Чехии не сложно, если покупатель не имеет недостатка в финансах. Использование ипотечного кредита, все-таки, при этом не считается делом обыденным.

Подробнее...

 

Стало известно, кто занял пост чрезвычайного и уполномоченного посла России в Чешской Республике. Это Сергей Киселев. Приказ о его назначении президент России Дмитрий Медведев уже подписал. Ранее пост посла России в Чехии  занимал со 2 квартала 2004 года Алексей Федотов.

Подробнее...

 

Начиная с 1 сентября, пражское метро теперь работает по новой системе.  В настоящее время режим работы метро такой: ночью, с субботы на воскресенье и с пятницы на субботу   на один час больше, чем раньше. Самый последний рейс электрички будет в  час  ночи.   Причем  последние рейсы будут идти до самого конца ветки.

Подробнее...

 
О демографической ситуации в Чехии в первые три месяца 2010 года сведения предоставило Чешское статистическое ведомство. По последней информации, на 31 марта количество жителей чешской страны насчитывало 10 509 377 человек, и этот показатель выше на 2600 человек по сравнению с началом 2010 года.

Подробнее...

 
На данный момент кризис на рынке недвижимости в Чехии постепенно сходит на нет, и об осложнениях, связанных с ним, уже трудно сказать что-либо. С завидной периодичностью чешские агентства публикуют положительные прогнозы о возможном улучшении ситуации на рынке недвижимости, но эксперты, все-таки, ожидают прогрессирующее уменьшение цен на жилье

Подробнее...

 
Статистическое ведомство Eurostat опубликовало заключительные данные о состоянии экономики в Чехии и в Евросоюзе в целом

Подробнее...

 
Единая европейская валюта – евро – стремительно теряет свою ценность. В частности, если сравнить с долларом, это видно даже невооруженным взглядом

Подробнее...

 
Юридические, медицинские и искусствоведческие – это самые популярные специальности в кругу абитуриентов. Рейтинг наипопулярнейших специальностей в ВУЗах Чехии, не меняется вот уже который год.

Подробнее...

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie