Ежегодно, в начале весны, известные международные организации, занимаются выпуском своих анализов и рейтингов, касающихся уровнем жизни, качеством предоставлении тех или иных услуг, в различных странах. Что же хорошего мы увидим о Чешской Республике, просмотрев анализ данных за 2009 год?

В рейтинге одного из серьёзных журналов мира, International Living, занимающегося составлением отчётов уже более 20 лет, страна поднялась за прошлый год на несколько строчек и теперь занимает почётную 24 строчку по уровню жизни. Приятным фактом, является то, что Чешская Республика оставила позади своих конкурентов Швецию и Японию, которые потеряли свои позиции из-за высоких цен на недвижимость.
При составлении рейтинга учитываются следующие факторы: расходы на проживание, уровень здравоохранения, безопасность, инфраструктура, экономика, свобода, экология, культура. Наивысший результат, Чехия показала в области свободы и безопасности, а по показателям экологии, Чешская Республика обогнала многолетнего фаворита, в данной области, Францию.


В другом рейтинге, рейтинге миролюбивых стран мира, которое подготовило агенство Economist Intelligence Unit, центральноевропейская страна, заняла почётную 11 позицию.

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie