krona

Ошибки многих зарубежных экономических аналитиков и публикование их прогнозов в прессе, начинает беспокоить чешское руководство. Дело в том, что инвесторы считают, что в период кризиса, лучше воздержатся от вложений в Восточную Европу, а ситуация в странах, находящихся в этой части Европы, очень разная. Да, чешская экономика в 2009 году будет слабее, чем в предыдущих годах, но ни о каких дефолтах, которые к примеру нависли над Прибалтикой, здесь не ожидается. Правда, стоит к этому добавить, что если инвестиции начнут сокращаться, то это окажет только дополнительное негативное влияние на рынок и внесёт в чешскую стабильность увеличение числа безработных и дорогие кредиты. А такая тенденция уже более недели наблюдается на пражской бирже. Инвестиций становится меньше, чешская крона слабеет, что в свою очередь увеличивает расходы тех компаниц, которые привозят свои товары из зоны "евро".

Что делать с постоянно слабеющей кроной, будет сегодня решать Чешский Народный Банк, который ещё вчера предупреждал о том, что в прессе много неправдивой информации о экономической ситуации. Например, ожидающим постоянного падения национальной валюты не принесёт удовлетворение её усиление, которое рано или поздно произойдёт, ведь не стоит забывать, что крона последнии годы только усиливалась, что в свою очередь, создавало не мало проблем для экспортёров. В настоящее время, слабеющая крона не может помочь даже экспортёрам. Да и многие крупные компании, производящие свою продукцию для "евро" рынка, требуют как можно быстрее перейти на евро. По их мнению, тогда не будет спекулятивных возможностей для игроков на валютных биржах, которые оказывают очень сильное влияние на ранее сбалансированные торги, что вызывает, в свою очредь, попеременно то падение, то рост чешской валюты.

Следующей ошибкой инвесторов, стала информация о том, что чешские граждане имеют кредиты в евро, что осложнит им выплаты по ним, из-за слабеющей кроны. Чешское руководство обращает внимание на то, что это прежде всего касается Румынии и Венгрии, где действительно, более половины всех кредитов граждане имеют в евро. В Чехии такой показатель равен всего 0,1%.

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie