Спустя целый год, когда Валютный закон теперь включает разрешение на получении ипотеки иностранным гражданином, банки Чехии, все же, считают всех зарубежных претендентов на ипотеку достаточно небезопасными. В этом случае нередки отказы в оформлении кредита, а причину выдвигают банальную – отсутствие  чешского ПМЖ. Каждый чешский банк имеет свои личные взаимоотношения с любым зарубежным клиентом, который желает получить ипотеку, но, как правило, почти все требуют, чтобы у иностранца было ПМЖ, либо, на крайний случай, ВНЖ, а также и присутствие в Чешской Республике постоянной прибыли.

Во всем  Евросоюзе считаются доходами только те, что получаются при выполнении работы по найму. А вот доходы от бизнеса за границей практически все банки не признают. В случае если иностранный гражданин не имеет гражданства ЕС, а также чешского ВНЖ либо ПМЖ,  возникает ряд проблем. Большинство чешских банков в своих требованиях к клиентам четко указывает, что граждане государств, которые не входят в лигу Евросоюза, ипотечный кредит не получат.

Выходом из такой ситуации является оформление ипотечного кредита на юридическое лицо. Имеется ввиду, что до того, как клиент  подаст прошение в банк, он может оформить общество с ограниченной ответственностью, либо купить уже готовое. Тогда оно станет хозяином недвижимости, а иностранный гражданин – только созаявителем. В этом случае оценка доходов  созаявителя будет кардинально отличаться друг от друга в различных банках. Если, к примеру, предприятие не имеет положительной денежной истории на протяжении пары-тройки лет, то учредителям тоже необходимо будет доказать собственную  платежеспособность.

В этих ситуациях банки очень недоверчивы, и могут предложить ипотеку максимум на 70-85% от всей величины цены недвижимости. О получении полной стоимости по ипотеке  иностранным гражданам можно даже не думать.

Как показала статистика, самому оформить ипотечный кредит для иностранного гражданина очень тяжело, каждый банк выдвигает свои требования, и они везде разные, к примеру, для одного банка нужна отличная денежная история, другой обязует оформлять совершенно нову. Каждые два или три месяца банки изменяют свои условия  относительно ипотеки для иностранцев, иногда, к примеру, летом, проводятся разнообразные  акции. Словом, самым лучшим вариантом в данной ситуации будет использовать в качестве советчика финансового консультанта, который имеет все  необходимые и новейшие сведения о требованиях к получению ипотеки. И не нужно опасаться, что услуги консультанта слишком дороги – как правило, их оплачивают именно банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie