lisabon

Целых восемь лет понадобилось для того, чтобы урегулировать все разногласия и подготовить к подписанию один из важнейших документов современной Европы- Лиссабонский договор. Последняя, совсем не торопилась, с его подписанием, Чешская Республика. Так, что же принёс объединённой Европе и Чехии данный договор. Попробуем разобраться подробнее в основных изменениях, которые произойдут в политике объединённой Европы..
1. Возникнет функция постоянного председателя Евросоюза, или, как чаще говорят, Европрезидента. Выборы уже прошли и выбран премьер Бельгии Герман Ван Ромпуй.
2. Возникнет функция представителя Евросоюза по решению международных вопросов. Также, в ведении этого чиновника будет находится безопасность Европы. Эту должность получила Катерина Аштон.
3. С 2014 года уменьшится количество сенаторов от каждой страны в Европейском парламенте. В настоящее время, у каждой страны, входящей в состав Евросоюза, есть свой представитель в парламенте Европы.
4. С 2014 года для принятия новых законов, необходимо будет получить согласие у 55% парламентариев. В настоящее время эта цифра составляет 65%.
5. Почти в 70 случаях перестанет возможным на законопроекты накладывать Вето. Тем самым, планируется увеличить скорость прохождения законов через бюрократические барьеры. В таких важных вопросах, как, налогообложение, оборона, зарубежная политика, право Вето сохраняется.

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie