Новости Налогообложение иностранцев в Чехии.

Еще иностранец, который платит налоги в чешском государстве, при заполнении налоговой декларации должен вписать туда не только прибыль, полученную от бизнеса в Чехии, но и ту прибыль, которую он получает за пределами Чешской Республики. Прибыль, полученная за границей – это прибыль, оплачиваемая от предпринимательской деятельности за пределами Чехии, которая облагается налогами там же. Для того чтобы устранить возможность двойного налогообложения по отношению к одной и той же прибыли или собственности в государстве, где ведется бизнес, и в государстве, где получают прибыль, либо же чтобы устранить возможность  ликвидации какого-либо дохода из налогообложения, государства заключили договор об избежании  двойного налогообложения.

Договоры об избежании  двойного налогообложения  на различные типы прибыли определяют ту страну, которая может по праву получить налог с этого бизнеса. То есть это страна, где ведется бизнес или страна, которая получает прибыль с этого бизнеса. У прибыли, которая есть предмет налогообложения на прибыль с физических лиц (это могут быть лицензионные сборы, какие-то проценты или дивиденды), договор устанавливает максимальную сумму налогового платежа, которая будет предложена к оплате в стране, где ведется бизнес, причем внутренние юридические  нормы здесь в расчет не принимаются. То есть договоры об избежании двойного налогообложения имеют более весомый приоритет перед внутренними правовыми нормами.

Иностранцы в Чехии имеют право на разнообразные виды налоговых льгот тогда, когда более 90% их прибыли, получаемой от бизнеса, они получают   именно в Чехии.

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie