На данный момент кризис на рынке недвижимости в Чехии постепенно сходит на нет, и об осложнениях, связанных с ним, уже трудно сказать что-либо. С завидной периодичностью чешские агентства публикуют положительные прогнозы о возможном улучшении ситуации на рынке недвижимости, но эксперты, все-таки, ожидают прогрессирующее уменьшение цен на жилье . Это очень волнующий вопрос на сегодняшний день – выгодны ли сейчас инвестиции в чешскую недвижимость? Конечно же, единого ответа на этот вопрос нет, но, все-таки, существует несколько моментов, которые обязательно необходимо учесть при любом рассматриваемом варианте.

Чешская Республика, как считается по сей день, не привлекательна для «быстрых» спекулятивных сделок, к которым в России, Болгарии или ОАЭ уже относятся более-менее чем нормально. Сегодня инвестор, планирующий вложить финансы в чешскую недвижимость, вполне возможно, сможет получить за 1.5-2 года прибыль в 10-15% годовых. Вот советы экспертов по сделкам с недвижимостью: в случае, если стоимость рассматриваемого Вами дома или квартиры в Чешской Республике меньше, чем цена летом 2008 года, но не менее, чем на 35%, то такая сделка может быть вполне для Вас выгодна. Просто очень вероятен возврат цен на уровень, существующий еще до кризиса в продолжение 2-3 лет.
Какова будет прибыльность покупаемой недвижимости? Все это полностью зависит от типа недвижимости и места, где она находится.
1. Центр Праги. Это всегда 100% выигрышный вариант, хотя и не позволяет получать очень высокие барыши. Если Вы приобретаете недвижимое имущество в центре столицы Чехии – наверное, это, все-таки будет квартира – это уже, как минимум, покупка антиквариата. Центр столицы Чешской республики находится под охраной управления по защите памятников, и, скорее всего, никогда не потеряет свою рентабельность и интересность. В центре Праги вся недвижимость имеет безупречное качество, находится в отменном состоянии, а дизайну зданий и квартир внутри нередко присущ уникальный исторический колорит. Но есть один минус, не считая достаточно высокую стоимость квадратного метра (примерно 4000 евро) – это то, что около домов нет ни стоянок, ни парковок с охраной. Но поставить машину возле своего дома просто так – обычное дело в центре Праги, и это не беспечность. А еще для чехов, живущих в центре, предоставляются места в «голубой зоне», которая является специальным местом для этого.
2. Новостройки. Для Вас это не самый удачный выбор. В конце концов, всевозможные скидки, бонусы и акции уходят в историю, а объем нового строительства резко снизился, поэтому стоимость новостроек в Чешской Республике почти стала такой же, как и до кризиса.
3. Региональная недвижимость. Стоимость такой недвижимости и так достаточно низка, и кризис особо на нее не повлиял. Приобретение недвижимости в регионах – достаточное хлопотное дело, главным образом потому, что требует значительных усилий на поиск подходящей недвижимости и ее выбор. Поэтому среди инвесторов такой вид вложений не особо популярен.
Из-за кризиса в Чешской Республике существенно возросла разница между объявленной ценой на жилье и фактической, при сделке. А это значит, что всегда есть место торгу в ситуации с продажей недвижимости, а так же получению ощутимых скидок, что во время, предшествующее кризису, не особенно практиковалось. Тогда скидки были добровольным делом, а стоимость здания округлялась, как правило, в сторону покупателя. Но все равно были ситуации, при которых скидка от первоначальной цены была 20-30%. Попробуйте прибегнуть к помощи профессионалов. Если у Вас более чем достаточно времени на поиск и выбор подходящей недвижимости, то, возможно, будет выгодней купить жилье, нуждающееся в ремонте, и, вложив немного средств, отремонтировать его, чем покупать дом с новым ремонтом. Недвижимость, которая нуждается в ремонте, всегда была в избытке на рынке недвижимости. А продать такое жилье – это достаточно удачно. Если Вам нужна квартира, то, к примеру, в Праге самыми востребованными считаются квартиры 1+кк, площадью 25 кв. метров. Стоимость такой квартиры, с учетом того, что еще будет нужен капитальный ремонт, колеблется в пределах 50 000 евро. На него Вы особо не потратитесь, так как квартира маленькая, да и на обстановку тоже. А когда все будет готово, можно найти порядочных арендаторов и Вы будете иметь хоть небольшой, но постоянный источник прибыли. Жилье, особенно если оно недорого стоит, всегда востребовано в плане аренды. А можно после того, как минует кризис, квартиру выгодно продать, так как такая недвижимость теперь имеет статус высоколиквидной.

 

Спонсор новости:

УНП2-7-65 - Подготовка к работе установки для нанесения антикоррозионного покрытия трубопроводов
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie