mysl Семь из десяти чешских фирм получают меньшее количество заказов, чем в прошлом году. По мнению экономистов, 2009 год будет ознаменован боем за выживаемость, который многие предприниматели не переживут. Почти половина чешских компаний, в этом году, планирует сокращение персонала. Ситуация видится менее страшно, чем в соседних республиках, но для Чехии, в её новейшей истории, такая ситуация впервые, а потому многие политики дают нервозные комментарии.

Труднее всего приходится тем компаниям, которые в прошлом, очень удачном году, решили инвестировать средства в обновление оборудования или транспортных средств. Именно такие компании в Чешской Республике стоят на грани выживаемости, т.к. получаемая в 2009 году прибыль, не может покрыть лизинговые выплаты. Многие банки идут на встречу своим постоянным клиентам и отсрочивают выплаты по кредитам, но всем понятно, что данная ситуация долго продолжаться не может.

Удивительно, но предпринимателям из стран бывшего социалистического лагеря, в нынешнее непростое время, везёт в большей степени. Вероятнее всего потому, что большая часть фирм, учредителями которых, к примеру, являются украинцы, работают по принципу семейного бизнеса, а потому более спокойно переживают, падение прибыли своего предприятия.
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie