За декабрь 2008 года зафиксировано снижение спроса на покупку квартир в 2-3 раза. Да и многие девелоперские компании предлагают новостройки со значительными скидками и подарками.
Большинство покупателей недвижимости в Чехии в 2008г. использовали услуги ипотечных банков. В настоящее время требования к заёмщикам ужесточились, ипотеку стало получить труднее и это оказывает сдерживающий фактор от падения вниз.
Но далеко не все сектора недвижимости подвержены падению. По мнению экспертов, следует ожидать снижение цен, прежде всего на вторичное жильё, т.к. многие проекты новостроек не начинают воплощаться из-за опасений экономического кризиса.
Довольно точным индикатором роста или снижения цен на недвижимость являются банки, предоставляющие ипотечные кредиты. Например, из анализа, проведенного Ипотечным банком, следует, что цены на недвижимость в республике достигли вершины. Что касается дальнейшего развития рынка, тот тут будет большое значение иметь первый квартал 2009 года. Представители банков полагают, что в следующем году на ипотечном рынке последует небольшой спад.
Сейчас средняя ставка по кредиту в сумме 85 процентов от стоимости недвижимости колеблется в районе 4,8 – 5,6 процентов годовых.
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie