Новости Прогулки по удивительной Праге.

Если вы приехали в Чехию как турист или направляетесь в Карловы Вары на лечение или просто  проездом через Чехию, посетите Прагу, город, который сам себя называет сердцем Европы.
Прага имеет долгую историю. Первое упоминание о Праге относится к 10му веку, с тех пор, каждый кто хоть раз побывал в Праге, оставил здесь в каменных строениях свой след, даже сегодня здесь можно видеть многочисленные архитектурные свидетельства эпох Романтизма, Готики, Ренессанса и Барокко. Многочисленные туристы приезжают в Прагу в первую очередь ради ее достопримечательностей, каждый раз они наслаждаются красотами Праги, её богатствами. Прагу называют Золотым городом, Каменной мечтой или Короной Мира. Для Королевства Богемии, Прага была не столько столицей, но и матерью всех городов.


На протяжений двух десятилетий, центр Праги, являющийся архитектурным памятником находится под защитой государства.
Прага - город на реке Влтава, является примером исторического развития Европейских городов. Миллионы гостей ежегодно приезжают сюда, чтобы познакомится с прошлым и настоящим Праги. Каждый является желанным гостем в городе ,который является пересечением путей.
В средние века ,Пороховая башня ,являлась частью защиты города и местом хранения пороха. Богато украшенный фасад, выполненный в позднем готическом стиле, позволяет догадаться о назначении башни. Башня являлась главными воротами богемского королевства и началом, так называемой дороги королей. Она проходит через город к Пражскому граду расположенному по ту сторону Влтавы. Посещая Прагу вы сами сможете почувствовать себя королём, пройти по дороге властителей некогда правивших Богемией, дорога тянется от Пороховой башни через Целетну, или в немецком варианте Цельта, слово Цельта когда-то обозначало булочку, что является доказательством того, что в этом переулке раньше пекли булочки, однако с того времени ничего не осталось. Сегодня переулок красуется отреставрированными фасадами времён ренессанса и барокко, в этих зданиях в тесном соседстве с друг другом проживали дворяне и влиятельные горожане, в стенах города они искали защиту. В конце переулка Цельт располагается кольцевая улица Старгорода, географический центр, где находится площадь святого Николая, церковь Тайн и башня с часами с примыкающей к ней ратушей.
Ежедневно каждый час, перед башней останавливаются многочисленные туристы, причиной тому, являются астрономические часы. Пражцы с нежностью называют это техническое чудо Рологиум. Туристы с нетерпением ожидают момента когда в маленьких окошках часов покажется процессия апостолов.
Само творение и его создатели овеяно множеством сказаний и легенд, спросите пражцев и вы удивитесь насколько много из них хорошо говорят по-немецки.
Если вы хотите посмотреть на это чудо еще раз, вам придётся ждать целый час, найдите время, чтобы посетить внутренние комнаты ратуши.
Особого внимания заслуживает зал советов, украшенный декорациями и деревянными скульптурами. Сегодня зал используется бургомистром города для проведения зрелищных мероприятий.
Также стоит обратить внимание на капеллу, украшенную эркерами и многочисленными гербами богемских городов. Если вы подымитесь на башню ратуши ,ваши усилия будут вознаграждены. С элюстрады вам откроется восхитительный вид на кольцевую улицу Старгорода, кажется что дома вокруг ратуши, создают своего рода защитное и в тоже время украшающее кольцо.
Создаётся впечатление, что мощная церковь тайн, желает спрятаться за фасадами домов и её башни и башенки создают живописный контраст.
Возможно вы найдете вдохновение, чтобы взять с собой живописный образ Праги. Слева расположен дом у каменного колокола в котором сегодня находится художественная галерея Праги, здесь же виден колокол, который никогда не звонил, но дал название этому дому. Рядом дворец Кинский в котором размещена графская коллекция национальной галереи.
Здесь находилась школа в которой учился Франс Кафка, а его отец занимался торговлей текстильными товарами.
Импозантный памятник поставленный в 1908 году в честь Чешского реформата Яна Гуса. Надпись на цоколе гласит, люби правду, защищай правду и делись со всеми правдой.
Постепенно это место встречи, стало традиционной для молодёжи со всех концов света. Недалеко от памятника находится великолепная церковь святого Николая, которая является ярким свидетельством того, насколько время Барокко тяготел к зрелищности. Входите и насладитесь роскошной внутренней обстановкой.
Позади церкви святого Николая начинается лабиринт, состоящий из маленьких улочек и переулков и прямо в этом лабиринте расположена малая кольцевая улица.
Это идиллическое место, которое позволяет заглянуть в прошлое города, когда-то здесь происходила оживленная торговля, крестьяне из близлежащих деревень и ремесленники из разных городов предлагали на фоне живописной кулисы свои товары и услуги.
Как и на любой рыночной площади здесь находится фонтан, украшенный кованной железной оградой. От цели нашего путешествия уже недалеко, от цели нашего путешествия нас отделяет Влтава да Карлов Мост, который на протяжений 600 лет, не только соединяет два берега реки, но и позволяет людям найти друг друга.
Карлов мост является одним из самых красивых и знаменитых средневековых сооружений Европы. С полной уверенностью нельзя сразу сказать найдете ли вы сразу Капеллу, но при прогулке по мосту, вас будет сопровождать одна из красивых народных мелодий.
Уже несколько столетий узкое подножье моста обрамляют 30 фигур изображающих святых, они стоят по отдельности или в группах, возможно они с удивлением наблюдают за пёстрой суетой возле своих постаментах.
Лестничные пролёты моста ведут вниз, к острову Кампа, зайдите в одно из кафе , или в парк рядом с ними, это отличное место для отдыха.
Прага, Влтава и её мосты, всем этим можно сполна насладится во время небольших речных прогулок при этому вам открывается совершенно новый вид на город.
В одном из таких переулков острова Кампа неподалёку от мальтийской церкви, дом у золотой белки, здесь некогда жили и Бетховен и Моцарт, сейчас здесь располагается французское посольство.
Давайте поднимемся на самую высокую из башен обрамляющих мост, отсюда открывается великолепный вид на Карлов Мост, город, и его узкие переулки.
По ту сторону Старгорода у подножия града распологается так называемая Малая сторона, центр этого района по сторону Влтавы образует, кольцевая улица малой стороны. Изначально этот квартал назывался Минуос Цивитус Прагентис, однако для многих это было слишком сложным и далее многие стали называть его Малая Сторона и здесь располагаются роскошные дворцы дворян рядом с домами горожан, каждый старался расположится вблизи града в том числе и церковь.
Переулок Неруда, это последняя остановка перед пражским градом.
Вдоль петляющей кольцевой улицы расположены преимущественно дома горожан выполненные в стиле ренессанса и барокко и интересные таблички на домах. Где-то жил скрипичный мастер.
Переулок назван в честь Яна Неруды, есть мемориальная доска, его рассказы с малой стороны широко известны за пределами Богемии, здесь он писал о повседневной жизни и судьбе горожан живших здесь в тихих и мечтательных переулках над которыми виднеется мозаика крыш. В доме у двух солнц располагается маленькая гостиница в которой вы можете отдохнуть и подкрепится. Переулок Неруды круто поднимается вверх, соберитесь и пройдитесь еще немного.

 

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie