По плану реформы, который начальник МВД Чешской Республики Райдек Йон уже утвердил, из числа работников в полицейском правлении по делам иностранных граждан, насчитывающего 4000 человек, останется на рабочих местах только 800.

1500 сотрудников отправятся работать в областные отделения Полиции. 500 сотрудников отправятся в управление по вопросам беженцев и иммиграционной политики при МВД.

700 человек отправятся работать в региональные полицейские управления, это, к примеру, транспортная система Чехии, либо охранная. Как раз они на сегодняшний день считаются самыми озабоченными  проблемами собственного будущего.

Все эти цифры относительны, потому как найдутся люди, и их будет немало, кто предпочтет уйти в отставку, чем работать на новом месте.

Как сообщает сайт novinky.cz, автор письма в МВД, Антонин Смола, сообщил, что «оказывается, министр внутренних дел обещал еще в сентябре, что до его окончания каждый работник Полиции по делам иностранных граждан будет в курсе своего нового места работы. Но этого не произошло. К тому же, в самой Полиции по делам иностранных граждан идут жестокие бои за то, чтобы и дальше работать на своей нынешней должности».

Начальник профсоюза работников полицейского управления, Милан Штепанек, добавил, что «большое количество сотрудников приняли решение уйти в отставку по самым различным причинам. Это, например, нежелание ездить далеко на работу, которая теперь находится на большом расстоянии от дома».

Реформа начинает свое действие с 1 января следующего года.

Некоторые партии в оппозиции также говорят о несовершенстве грядущей реформы.

Франтишек Бублан, являющийся социал-демократом и председателем комитета парламента по проблемам безопасности, в прошлом министр внутренних дел Чешской Республики, говорит, что эта реформа перечеркивает линейную управленческую систему полицейского управления по делам иностранных граждан. Реформа  может быть опасна для ее деятельности.

Бубулан считает, что сегодняшнее правительство Чешской Республики совсем не заинтересовано в этой реформе, но на очередной дискуссии, имеющей масштабный характер, проголосовал за реконструкцию полицейского управления.

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie