Невысокая стоимость недвижимости в центральной стране Шенгенского Союза, несложные условия получения ПМЖ в Чехии, отсутствие сильного языкового барьера, стабильность в экономике, всё это и ещё многое другое, привлекает к себе инвесторов с России , Казахстана и Украины. Именно жители этих стран стали всё чаще покупать недвижимость в чешской столице.
Анализ рынка недвижимости подтверждает вышесказанное. Западные инвесторы потихоньку вытесняются восточными соседями. Например, в компании Central Group, являющейся одним из лидеров чешского рынка по строительству домов и коттеджей в Праге, отмечают, что в уходящем 2008 году, более 70% квартир, купленных иностранцами, принадлежат выходцам из бывшего Советского Союза.

В тоже время, нельзя сказать однозначно, что русские клиенты сорят деньгами. Конечно, часть таких клиентов покупает жилье класса люкс. Например, в проекте Statenick? ml?n, гражданам стран бывшего СССР принадлежит половина из 32 элитных вилл. Но в основном, как полагает Джейсон Кахилл из компании Orco Property Group, богатые русские клиенты покупают недвижимость для собственных нужд – инвестиции как таковые их не сильно интересуют. Чехия, как таковая, вообще не является излюбленным местом для российских миллионеров. «В данный момент сюда едут в основном представители среднего класса. Которых прежде всего интересуют качественные проекты средней ценовой категории»,— говорит Ива Новакова из компании King Sturge.

Сколько точно квартир в Праге покупают иностранцы, и из каких они стран, определить точно пока невозможно. По ориентировочным данным компании M&M reality, половину всех иностранных покупателей составляют словаки, на втором месте с 35 процентами занимают вьетнамцы, замыкают тройку лидеров граждане России. За ними следуют украинцы и голландцы. Наибольшим спросом у всех иностранцев пользуются квартиры в новых домах. По данным исследования, проведенного Чешской академии наук, граждане других государств в Чехии покупают порядка 15 процентов всех новостроек.
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie