Выдавать биометрические удостоверения должны были не раньше мая 2011 года. В случае если Парламент не сможет проанализировать законопроект в 2010 году, или Сенату вновь не придется по вкусу это нововведение, то выдача этих удостоверений начнется значительно позже. Примерно 500 поправок внесли власти в новые законы.

Радек Йон, министр внутренних дел ЧР, во время доклада перед сенаторами, согласился, что к иностранным гражданам в стране относятся будто бы к «чужому виду», и для общения с ними специально была создана Полиция по делам иностранных граждан. Об этом рассказал сайт Senat.cz.

Министр внутренних дел Чехии также сообщил, что около 52% иностранных граждан находятся в столице чешского государства, а вот Полиция по делам иностранных граждан там находится в количестве не более чем 13%. А вот на юге Чехии на одного работника Полиции по иностранцам приходится 22 человека подопечных. Радек Йон утверждает, что изменения в законе все поставит на свои места.

Изменения в комплексном страховании, как сообщил министр, принимались около пяти месяцев, и это было очень утомительно, но был достигнут положительный результат. Как раз эта область – страхование – была подвергнута сенаторами детальной разработке.

Ян Жалоудик, сенатор, сообщил, что некоторые психлечебницы Чехии содержат немалое количество иностранных должников, которые не были застрахованы от сумасшествия. И следствием этого стало требование, чтобы страхование распространялось и на такие случаи.

А вот Радек Сушил  не одобрил введение комплексного страхования для иностранных лиц.  Ведь оно, по сути, дает чужим людям  права чешских граждан. Сенатор утверждает, что тогда иностранные граждане приобретут страховку в Чешской Республике, и начнут усиленно лечить  здесь хронические и другие болезни. И тогда затраты на лечение буду в несколько раз выше, чем прибыль от страхового отчисления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie