До сих пор, одним из самых престижных и, следовательно, дорогих спальных районов остаётся Прага 6. Именно этот пражский район создаёт конкуренцию самой центральной части Праги, а именно Праге 1 и 2. Это самые дорогие пражские районы и в период кризиса не спешат с понижением цен, как на аренду, так и на продажу. Прежде всего, это обусловлено тем, что в самом центре Праги новостроек практически нет, а следовательно, город не может удовлетворить всех желающих. Самыми желанными остаются район Малой страны, Старое и Новое Место, Винограды. Замыкают пятёрку Прага 6 и Панкрац.


Рейтинг самых дешёвых пражских районов возглавляет Петровице, находящийся в Праге 10. По сравнению с Прагой 6, в этом районе 1 м кв жилой недвижимости стоит на 40 процентов меньше. С инвестиционной точки зрения остаются интересным предложение в районе Модржаны, Михле и Карлин, т.к. именно эти районы, в ближайшие годы, получат мощную финансовую подпитку со стороны городской казны и станут более привлекательными.
Не отстают по популярности квартиры в городках, расположенных в близости с границей столицы. Психологическим барьером резкого уменьшения спроса, является доступность центра Праги более, чем на 45 минут.


Самыми перспективными районами Средней Чехии являются на Прага-Запад Черношице и Горомержице. Прага-Восток подкупает Увалами и Есеницами. Слабый интерес к покупке недвижимости зафиксирован в Сланах, Кладно, Нимбурке и Младе Болеслав. Это и неудивительно, т.к. сильный спад зафиксирован в автомобильной промышленности, а именно эти города являются центрами автопромышленности Чехии.


Ко всему сказанному, остаётся добавить, что инвестиционный интерес к квартирам с небольшой площадью уже долгое время остаётся высоким. Связано это прежде всего с тем, что малого размера квартиры интересны студентам, которые пока не обзавелись семьёй и гражданам пенсионного возраста, чтобы максимально снизить стоимость ежемесячной квартирной оплаты. Не стоит сбрасывать со счетов и немалое количество разводов. Чехия уверенно держится в 10- ке европейских стран по, этому, не приятному показателю. Именно разведённые супруги стараются разделить совместные квартиры на несколько квартир меньшей площади.
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie