attention

Нам удалось розыскать документ, который приоткрывает завесу тайны над ситуацией. А если точнее, то это постановление правительства Чешской Республики от 9 февраля 2009 года, под номером 171 "Обеспечение безопасной ситуации в Чешской Республике, в связи с увольнением иностранных работников в связи с экономическим кризисом".

Полный текст в оригинале.

Это постановление, которое было подписано ещё в феврале месяце, но которому тогда ещё особо никто не придавал значение. Теперь необходимо подробно остановиться на тех пунктах, которые могут касаться иностранцев, которые стремятся попасть в Чехию на ПМЖ, через популярную услугу, по открытию фирмы, в Чешской Республике.

 

6. Министру внутренних дел совместно с заместителем председателя правительства , министром труда и социальных отношений, министром финансов усилить частоту проверок в области нелегального трудоустройства иностранцев, особенно у агенств по трудоустройству и углубить взаимную работу всех контрольных органов.

7. Министру внутренних дел совместно с заместителем председателя правительства , министром труда и социальных отношений и правительства до 31 августа 2009 предоставить проект законодательных изменений к повышению ответственности работодателя к решению ситуаций иностранного работника, которому разрешено работать на территории Чешской Республики, даже после того, как будет закончены трудовые отношения.

8. Министру внутренних дел совместно с министрами промышленности, торговли и финансов и правительства до 31 августа 2009 года предоставить проект законодательных изменений уточняющий условия проживания иностранцев, на основании предпринимательской деятельности так, чтобы был обеспечен эфективный контроль со стороны страны.

 

На основании последнего абзаца, можно смело утверждать, что до 31 августа, данная ситуация разрешится и снова будет открыта запись в консульствах. Какие изменения будут и будут ли вообще- неизвестно, т.к. сейчас в Чехии переходное правительство и неизвестно захотят ли чиновники ответственно подойти к данному постановлению или постараются продержаться до следующих выборов.

 

29 апреля 2009 года.

В настоящее время запись осуществляется в Петербург и Екатеринбург.

В июне ожидается возобновление записи в Астане и Москве.

Вероятнее всего, изменения коснутся выдачи предпринимательских виз большому количеству учредителей. Для избежания данной проблемы, мы как и раньше, советуем - одна фирма- одна семья, чтобы у консульских сотрудников не возникло подозрение в нелегальной иммиграции.

 

5 мая 2009 года.

Обращаем внимание граждан Казахстана и России, что подача документов на первую визу, может осуществляться и в Мюнхене. Очередь на запись, в настоящее время, на конец мая.

 

20 мая 2009 года.

МИД Чехии представит новую интернет-систему регистрации для получения долгосрочной визы

В этом месяце МИД Чехии представит новую интернет-систему регистрации для получения долгосрочной визы в эту страну «VISAPOINT». Как сообщает АПА, для получения долгосрочной (пребывание в стране 90 или более дней) визы регистрация в этой онлайн-системе обязательна для граждан Азербайджана, Армении и Грузии. Регистрацию необходимо будет осуществить на вебсайте www.visapoint.eu. Регистрация является бесплатной и может быть осуществлена как апликантом (лицом претендующим на визу), так и приглашающим лицом. Без прохождения регистрации на сайте апликант не может быть допущен к интервью в посольстве Чехии на получение визы.
Напомним, граждане Азербайджана, Армении и Грузии подают документы на получение визы в посольство Чехии в Тбилиси.
Данная онлайн система предназначена для улучшения эффективности визового процесса, а также для создания комфортных условий для апликантов.
Система «VISAPOINT» вскоре также будет использоваться в посольствах Чехии в Украине, Молдове, Китае, Монголии, Тайланде, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Сербии, Турции, Боснии и Герцеговине.

 

Коллектив нашей компании отслеживает всю поступающую к нам информацию и после перевода и анализа, она будет выложена на страницах нашего сайта.

 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie