Новости В Чешской Республике все больше личных банкротств.

Здесь секрета нет. Увеличивается количество долгов, уж кредит, наверное, за всю жизнь брал каждый житель Чешской Республики. И не имеет значения – долг на кредитке или по ипотеке. Бывает и так, что человек переоценил свои возможности, потерял работу, и теперь не может платить по долговым счетам. Если в этом случае ничего не делать уже, то придет момент, когда в дом заявляется судебный пристав, человека выставляет из собственного дома вон, и у него ломается вся жизнь. Вот по этой причине, чехи объявляют себя банкротами, пока дело еще не закончилось так плачевно. Что это из себя представляет? В первую очередь, необходимо подать  заявление в суд. А потом? Вот что говорит по этому поводу Давид Шмейкал, консультант:

- На протяжении пяти лет человек будет лишаться заработной платы, которая будет выше утвержденного законом минимума. Кроме этого, будут отниматься все другие доходы, такие как наследство…

Человек обязан выплатить хотя бы треть своего долга, это является главным требованием, если Вы хотите объявить себя личным банкротом. В случае, когда человек исполнит все требования, и будет жить скромно на оставшееся количество денег, то остальной долг будет ликвидирован.  К тому же, нет нужды продавать свое жилье, если таковое существует.

Этот закон, касающийся  личного банкротства, вошел в свои силы три года назад. Первый год стали личными банкротами только 1500 человек, а в прошлом году уже 10 000. Как говорят эксперты, причина этого не только в том, что увеличиваются долги у обычного населения.  В гораздо проще – жители страны, а также и судьи, стали более образованны в вопросах законодательства. Некоторым из первых, кто подавал заявления, приходилось забирать его обратно, так как, к   примеру, судья объявлял судебную пошлину за разбор этого дела, 500 у.е. Те, кто писал заявления, зачастую не имели такой суммы, конечно же.  Но на сегодняшний день машина личного банкротства работает по полной программе, ведь всем адвокатам, судьям и консультационным работниками разъяснили, что к чему.

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie