bezprace

Уровень безработицы вырос на 0,3% и в настоящее время составляет 7,7 процента. Напомним, что в прошлом году в марте, безработица в Чешской Республике составляла 5,6%.

Специалисты ожидают дальнейшее повышение безработицы в Чехии до уровня 10%. Аналитик группы Raiffeisenbank Алеша Михла, вспоминает рецессию 1990-1991 годов, когда уровень безработицы на протяжении 19 месяцев, держался на уровне около 15%. По мнению аналитика, даже если сейчас мы наблюдаем "дно" экономического кризиса, ожидать быстрого падения уровня безработных не стоит, потому что предприятия, ещё как минимум год, будут стараться наращивать выпуск продукции без, дополнительного приёма на работу, рабочей силы.

Примерно такого же взгляда на эту болезненную ситуацию придерживается Павел Собишек из UniCredit Bank, добавляя, что безработица нанёт уменьшатся, когда уровень экономического роста в республике, достигнет 3 процентов. А это, вероятнее всего, произойдёт только в 2010 году.

Как и в любой другой стране мира, кризис больнее всего затронул производство, а соответственно самая высокая безработица зафиксирована в промышленных областях страны. Столица, как и прежде, предлагает большой выбор работы, на которую, однако, желающих так и нет, т.к. многие безработные не стремятся к быстрому трудоустройству, получая пособие по безработице.

 

Худшая ситуация зафиксирована в 45 округах, а именно в Мосте- 14,9%, в Есенике- 14,6%, в Брунтале- 14,1%.

Достаточно спокойная ситуация в 73 округах, а на трёх биржах, вообще зафиксировано снижение числа безработных. Это произошло в Писке (на 3,9%), в Чешском Крумлове (на 1,5%) и в Лоунах (на 1,3%).
 
contacts
тел.: +(420) 774-957-727
e-mail: info@czinvest.ru
skype: czinvest
obuchenie