Новости Жить в Чехии – это надежно

Чехия достаточно долго не хотела принимать закон, который позволяет иностранцам покупать недвижимость. Данный закон является общим для всех стран ЕС. Чешский парламент в 2005 году отложил этот закон на пять лет, но в 2009 году не нашлось повода для его отклонения, закон был принят.

Нашлось немало защитников национальной идеи, в прессе можно было увидеть сообщения о том, что страну пытаются распродать в иностранные руки. Но значительного увеличения покупательской способности не произошло. Те иностранцы, которые уже обладали домом или квартирой в Чехии, начали переводить их в личную собственность. Все операции выполнялись по закону как сделка купли продажи объекта. Права собственности переоформлялись в кадастре недвижимости Чехии на физическое лицо. По факту проведенной сделки фирма продавец оплачивала в двухмесячный срок государственный налог от продажи, который равен 3% от стоимости объекта, указанной в договоре.

Новый закон стал на защиту прав иностранцев, которые купили ранее или приобретают в настоящий момент дом или квартиру в Чехии. Жилье, оформленное в ипотечное кредитование через фирмы, также постепенно переоформляется в личную собственность.

За несколько лет существования закона о недвижимости в стране появилась прослойка, состоящая из граждан России, Украины, Казахстана. Они приезжают по простым гостевым или туристическим визам в Чехию. Местное агентство недвижимости помогает подобрать и купить в личную собственность дома, квартиры, офисные помещения в любом районе Чехии.

Страна стала более доступной для ввоза капитала и вложения денежных средств в самый надежный и выгодный вариант – в покупку недвижимости. Приобретение европейского дома или квартиры всегда было самым надежным вкладом, учитывая незыблемость законов о собственности в Европе.

Возможен и банковский ипотечный кредит для покупки жилья. При этом процентная ставка будет около 5,5% годовых. Но в данном случае необходимо наличие регистрации собственной фирмы в Чехии. Ипотечный кредит выдается только открытой юридической фирме, а сам объект можно оформить на себя.

Высокая ликвидность недвижимости в Чехии способствует ее быстрой окупаемости за самый короткий период. Многие приобретают квартиры или дома, а затем сдают их. Причем аренда квартир приносит хороший доход, а постояльцы оплачивают коммунальные услуги.

На рынке недвижимости можно найти самые разнообразные предложения. Это делает Чешскую Республику очень привлекательной для инвесторов. Районом расположения определяется ценовая политика. Спектр цен позволяет выбрать вариант, соответствующий материальным возможностям покупателя. Есть квартиры и эконом варианта, и коттеджи с предместьями.

Вложения в собственное развитие и в чешскую экономику считаются перспективными. Все больше иностранных граждан отдают свои предпочтения этой удивительной стране, которая смогла быстро приблизить жизнь своих граждан и экономику страны к европейским стандартам развития.

Влияние и интеграция западной экономики и политики прошли быстро и плавно, без разорения населения и финансовых потрясений. В настоящее время экономический климат Чехии и уровень налогообложения остаются привлекательными для многих граждан.

Высокий уровень безопасности, надежная законодательная база, хороший предпринимательский климат, а также широкие возможности для обучения детей в чешских школах и вузах привлекают с каждым годом все большее число иностранных граждан, которые уезжают в страну целыми семьями.

 

 

 
contacts
тел.:
e-mail: info@czinvest.ru
skype:
obuchenie